Aviso Legal, Política de Privacidad y Cookies

1. AVISO LEGAL

1.1 DATOS LEGALES

En cumplimiento con el artículo 10.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI) se indican los datos identificativos del titular:

Razón Social de la Empresa: ABC CONFORT SLU
Nombre del titular: ABC CONFORT
Domicilio social: Ctra. Madrid-Irún Km 244
Población: Burgos
Provincia: Burgos
C.P.: 09007
C.I.F./D.N.I.: B09512278
Teléfono de contacto: 947481578
Correo electrónico: info@abcconfort.com

1.2 CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN

El acceso a este sitio web tiene carácter gratuito y su visualización no requiere previa suscripción o registro. Los usuarios deberán utilizar la información contenida en este sitio web en cumplimiento de la legislación aplicable en cada caso, respetando los derechos de propiedad intelectual de ABC CONFORT o terceros.

El usuario no realizará, a través de los servicios que pone a su disposición ABC CONFORT, ninguna acción que cause daño o alteraciones en los contenidos, ni obstaculizará el buen funcionamiento del sitio web. El usuario no podrá copiar, distribuir, transmitir, presentar, realizar o en general, reproducir de cualquier modo, publicar, autorizar o crear cualquier trabajo en base a la información o el contenido incorporado en este sitio web. No causará problemas técnicos de ninguna índole, transfiriendo elementos susceptibles de portar virus informáticos o de dañar, interferir o interceptar total o parcialmente esta web.

ABC CONFORT no se responsabiliza en ningún caso del uso inadecuado de este sitio web o de sus contenidos, ni de las consecuencias que su uso pueda originar.

1.3 LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD Y GARANTÍAS

ABC CONFORT no garantiza que sus páginas se encuentren operativas, ni que sus contenidos sean completos, exactos o fiables en todo momento. ABC CONFORT se reserva el derecho a modificar en cualquier momento, sin previo aviso, los contenidos de este sitio web y las Condiciones Generales de Acceso.

ABC CONFORT no asume ninguna responsabilidad legal sobre daños emergentes, punitivos, fortuitos, indirectos o especiales, relacionados con este sitio web o que deriven del mismo, tengan o no las partes conocimiento, real o implícito, de los daños en que puedan incurrir.

En caso de efectuar operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora de los servicios, ABC CONFORT tiene derecho a suspender temporalmente y sin necesidad de preaviso el acceso a la presente web, así como reservarse el derecho de prestación o cancelación de los servicios, sin perjuicio de ponerlo en conocimiento de los usuarios si las circunstancias así lo permiten.

Se excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan derivarse de la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del sitio y de sus servicios y la utilidad que los usuarios hubieran podido atribuir al presente sitio web. ABC CONFORT no otorga ninguna garantía ni expresa ni implícita sobre el sitio web, o los Contenidos y Servicios que en él se incorporan, relativos, entre otros, a la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del sitio web, nivel de calidad y funcionalidad del sitio web, actualización de contenidos, error u omisión de informaciones contenidas, virus y otros elementos que puedan dañar sistemas informáticos, documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático.

2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado de una forma clara, precisa y concisa. Si el usuario la acepta, nos dará su consentimiento de una forma libre, informada, específica e inequívoca para que ABC CONFORT trate sus datos personales, conforme al Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas, mediante el tratamiento de sus datos personales y su libre circulación (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) (legislación europea y nacional vigente sobre materia de protección de datos)

2.1 INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS (Reglamento UE 2016/679)

Responsable del tratamiento

ABC CONFORT

Finalidades del tratamiento

Respuesta a consultas y dudas, prestación del servicio y posible envío de información sobre los productos y servicios.

Legitimación

Consentimiento del interesado (artículo 6.1.a del RGPD).

Relación contractual con el interesado (artículo 6.1.b del RGPD).

Destinatarios

Las empresas del Grupo GPF detalladas en http://www.grupogpf.com/NuestroGrupo.

También podrán tener acceso: Administración Tributaria, Bancos y entidades financieras, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, Encargados del Tratamiento necesarios para la prestación del servicio.

Derechos e información adicional

Se permite el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación o supresión, entre otros. Toda la información se encuentra accesible en la información detallada de esta política de privacidad.

2.2 INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

2.2.1 ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Los datos identificativos del Responsable del Tratamiento aparecen en el apartado 1.

2.2.2 ¿Qué información recopilamos y tratamos del usuario a través de la página web?

• A través del formulario Contacto

En nuestra página web encontrará la opción de escribirnos para aclarar todas las dudas que pueda tener en relación con el funcionamiento de nuestros productos/servicios o cualquier otra cosa que necesite. Para contestar, contactaremos con usted a través del correo electrónico o número de teléfono, si nos lo hubiera facilitado.

• A través de nuestro email corporativo

A través de nuestro correo electrónico info@abcconfort.com podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios.

• Recepción de candidaturas. Trabaja con nosotros

En nuestra página web existe un apartado en donde podrá facilitarnos su Curriculum Vitae si está interesado en formar parte de nuestro equipo. Deberá enviar su Curriculum vitae ABC CONFORT (https://iconfort.es/) y su CV quedará registrado en el sistema de selección de ABC CONFORT. En el caso de que el usuario nos facilite datos de terceros, asumirá la responsabilidad de haberle informado previamente y tener su consentimiento para ello, conforme al artículo 14 del RGPD.

2.2.3 ¿Con qué finalidad tratamos los datos personales del usuario?

ABC CONFORT realiza un tratamiento de datos personales con las finalidades que se exponen a continuación, en función del motivo para el que hayan sido facilitados:

Llevar a cabo la prestación de los productos/servicios contratados, el mantenimiento de la relación contractual y el seguimiento de esta.
Contactar, tramitar, gestionar y dar respuesta a la petición, solicitud, incidencia o consulta del usuario (ya sea a través de correo electrónico, formulario de contacto o teléfono).
Gestionar el proceso de compra del cliente y cualquier consulta asociada a los productos/servicios contratados.
Gestionar, en su caso, el envío de información sobre productos, servicios y novedades asociadas a ABC CONFORT por medios electrónicos y/o convencionales.
Valorar y gestionar, en su caso, el currículum vitae facilitado por el usuario para procesos de selección que se adapten a su perfil profesional y llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal.

2.2.4 ¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades expuestas en el apartado anterior es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente, y es una obligación imperativa para ello, tal y como establece el artículo 6.1,b) del RGPD.

En lo que respecta al envío de información sobre productos, servicios y novedades asociadas a ABC CONFORT, la base legal para el tratamiento de los datos personales facilitados es el consentimiento que otorga el usuario de forma expresa, tal y como establece el artículo 6.1,a) del RGPD.

La base legal para el tratamiento de los datos de la persona que facilite a ABC CONFORT su Curriculum Vitae (CV) y otros datos relacionados (identificativos y profesionales) será siempre el consentimiento que otorga el usuario de forma expresa, tal y como establece el artículo 6.1,a) del RGPD.

2.2.5 ¿Durante cuánto tiempo se tratarán los datos personales del usuario?

Los datos para la gestión de la relación con el cliente y la facturación y cobro de los servicios serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, y en su caso, mientras el interesado no solicite la retirada de su consentimiento para enviarle información relacionada con su consulta.

Los datos para el envío de información asociada a los productos o servicios de ABC CONFORT serán conservados mientras el usuario no revoque su consentimiento.

Los datos de Curriculum Vitae (CV) del candidato para procesos de selección serán conservados como máximo durante dos años.

2.2.6 ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos personales del usuario?

Como regla general, sus datos no serán cedidos a terceros salvo que existe una obligación legal o sea necesario para llevar a cabo la prestación del servicio. Teniendo esto en cuenta:

Los datos personales del usuario podrían ser comunicados a las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.

Únicamente en casos necesarios legalmente, los datos serán comunicados a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

También podrían ser comunicados a las Administraciones Públicas competentes en los casos previstos por la Ley.

A las empresas que pertenecen a GPF – Grupo Plásticos Ferro (P. FERRO GPF, S.L.; PLÁSTICOS FERRO, S.L.U.; FERROPLAST MAROC, S.A.R.L.; TUBERÍAS Y PERFILES PLÁSTICOS, S.A.U.; PLÁSTICOS IMA, S.A.U.; FERRO SYSTEMS, S.L.U.; TÉCNICA DE ENVASES PESQUEROS, TEP, S.A.; ELECTROMECÁNICOS VIVEIRO, S.A.U.; COMPAÑÍA BF DE COMERCIO, S.A.U.; GRUPO PLASTICOS FERRO FRANCE, S.A.S.; ABC CONFORT, S.L.U.; PLÁSTICOS EL PINAR, S.A.U.; PLÁSTICOS LANTARON, S.A.U.; TRANSFORMADOS PLÁSTICOS EGA, S.A.U.; PLÁSTICOS FERRO BILBAO, S.L.; P.FERRO INVERSIONES, S.L.)

En su caso, también serán comunicados a los Encargados del Tratamiento de ABC CONFORT para la correcta prestación del servicio.

2.2.7 ¿Cuáles son los derechos del usuario?

La normativa en materia de protección de datos permite que pueda ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando proceda.

Estos derechos se caracterizan por lo siguiente:

Su ejercicio es gratuito, salvo que se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas (ej. carácter repetitivo), en cuyo caso ABC CONFORT podrá cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados o negarse a actuar.
Puede ejercer los derechos directamente o por medio de tu representante legal o voluntario.
Debemos responder a su solicitud en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo en otros dos meses más.
Tenemos la obligación de informarle sobre los medios para ejercitar estos derechos, los cuales deben ser accesibles y sin poder denegarle el ejercicio del derecho por el solo motivo de optar por otro medio. Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que nos solicite que sea de otro modo.
Si ABC CONFORT no da curso a la solicitud, le informará, a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control.

A fin de facilitar su ejercicio, le facilitamos los enlaces al formulario de solicitud de cada uno de los derechos:

Formulario ejercicio del derecho de acceso
(https://www.aepd.es/sites/default/files/2019-09/formulario-derecho-de-acceso.pdf)

Formulario de ejercicio del derecho de rectificación
(https://www.aepd.es/sites/default/files/2019-09/formulario-derecho-de-rectificacion.pdf)

Formulario de ejercicio del derecho de oposición
(https://www.aepd.es/sites/default/files/2019-09/formulario-derecho-de-rectificacion.pdf)

Formulario de ejercicio del derecho de supresión (derecho “al olvido”)
(https://www.aepd.es/sites/default/files/2019-09/formulario-derecho-de-supresion.pdf)

Formulario de ejercicio del derecho a la limitación del tratamiento
(https://www.aepd.es/sites/default/files/2019-09/formulario-derecho-de-limitacion.pdf)

Formulario de ejercicios del derecho a la portabilidad
(https://www.aepd.es/sites/default/files/2019-09/formulario-derecho-de-portabilidad.pdf)

Formulario de ejercicio a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas
(https://www.aepd.es/sites/default/files/2019-09/formulario-derecho-de-oposicion-decisiones-automatizadas.pdf)

Para ejercer sus derechos ABC CONFORT pone a su disposición los siguientes medios:

Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a ABC CONFORT. Ref. “Ejercicio de Derechos LOPD”.
Enviando formulario escaneado y firmado a la dirección de correo electrónico comercial@evconfort.com indicando en el asunto “Ejercicio de Derechos LOPD”.
En ambos casos, deberá acreditar su identidad acompañando fotocopia o en su caso, copia escaneada, de su DNI o documento equivalente para poder verificar que sólo damos respuesta al interesado o su representante legal, debiendo aportar en este caso documento acreditativo de la representación.

Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, le informamos que podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), c/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid (www.aepd.es).

2.2.8 ¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas?

En ABC CONFORT nos comprometemos a proteger su información personal.

Utilizamos medidas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico, razonablemente fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad y la seguridad de sus datos y garantizar su privacidad.

Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de sus datos personales.

En el caso de los contratos que suscribimos con nuestros proveedores incluimos cláusulas en las que se les exige mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que hayan tenido acceso en virtud del encargo realizado, así como implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales.

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad.

Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

3. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El dominio www.iconfort.es es propiedad de ABC CONFORT SLU y la autorización de su uso se le ha concedido a ABC CONFORT SLU.

Este sitio web incorpora marcas comerciales, logotipos, diseños y eslóganes todos ellos propiedad de ABC CONFORT o de cualquiera de sus filiales. El Usuario reconoce expresamente esta titularidad y entiende que no adquiere derecho alguno sobre los mismos, ni puede modificar o hacer uso de los mismos. Todas estas marcas comerciales, sin el consentimiento expreso por escrito y firmado por sus propietarios, serán de uso no autorizado. El usuario no está autorizado a utilizar, en cualquier otro sitio web, las marcas comerciales de ABC CONFORT SLU como vínculos sin el consentimiento escrito de ABC CONFORT.

El usuario no podrá copiar, modificar, distribuir, transmitir, reproducir, publicar, ceder, vender los elementos anteriormente mencionados o crear nuevos productos o servicios derivados de la información obtenida sin citar expresamente su procedencia.

La página web de ABC CONFORT contiene textos que pretenden informar a sus usuarios. Cualquier error u omisión en el contenido generado no hará responsable en ningún caso ABC CONFORT SLU.

4. POLÍTICA DE COOKIES

Cookies técnicas o funcionales:

Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo aquellas que el editor utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, gestionar el pago, controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, contar visitas a efectos de la facturación de licencias del software con el que funciona el servicio (sitio web, plataforma o aplicación), utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilitar contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen) o compartir contenidos a través de redes sociales.

También pertenecen a esta categoría, por su naturaleza técnica, aquellas cookies que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, como un elemento más de diseño o “maquetación” del servicio ofrecido al usuario, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma en base a criterios como el contenido editado, sin que se recopile información de los usuarios con fines distintos, como puede ser personalizar ese contenido publicitario u otros contenidos.

*Las cookies técnicas estarán exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI cuando permitan prestar el servicio solicitado por el usuario, como ocurre en el caso de las cookies enumeradas en los párrafos anteriores. Sin embargo, si estas cookies se utilizan también para finalidades no exentas (por ejemplo, para fines publicitarios comportamentales), quedarán sujetas a dichas obligaciones.

Cookies de preferencias o personalización:

Son aquellas que permiten recordar la información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.

*Si es el propio usuario quien elige esas características (por ejemplo, si selecciona el idioma de un sitio web clicando en el icono de la bandera del país correspondiente), las cookies estarán exceptuadas de las obligaciones del artículo 22.2 de la LSSI por considerarse un servicio expresamente solicitado por el usuario, y ello siempre y cuando las cookies obedezcan exclusivamente a la finalidad seleccionada.

Cookies de análisis o medición:

Son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

*Este tipo de cookies, a pesar de que no estén exentas del deber de obtener un consentimiento informado para su uso, el GT29 manifestó que es poco probable que representen un riesgo para la privacidad de los usuarios siempre que se trata de primera parte, que traten datos agregados con una finalidad estrictamente estadística, que se facilite la información sobre sus usos y se incluya la posibilidad de que los usuarios manifiesten su negativa sobre su utilización.

Cookie de publicidad comportamental:

Son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad de función del mismo.

Las cookies que utilizamos en ABC CONFORT

En la tabla que aparece a continuación se incluyen los detalles, finalidad, el tipo y las clases de cookies que hemos implementado en nuestra plataforma. Para su comprensión, detallamos a continuación los tipos de cookies que pueden ser utilizadas si nos das tu consentimiento.

– CONSENT
– et-editor-available-post-262-bb
– wordpress_sec_c0c0885112e7708d33c4a9034646f668
– wordpress_logged_in_c0c0885112e7708d33c4a9034646f668
– wordpress_test_cookie
– _icl_current_language
– wp-settings-1
– et-editing-post-262-bb
– _icl_current_admin_language_d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
– wp-settings-time-1
– viewed_cookie_policy

4.3 ¿CÓMO DESINSTALAR LAS COOKIES?

Si un usuario desea desinstalar las cookies utilizadas en iconfort.es de su navegador, a continuación, le dejamos las instrucciones para distintos navegadores:

Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí.

(https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=%22ie-10%22)

Para más información sobre Microsoft Edge pulse aquí.

(https://support.microsoft.com/en-us/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy)

Para más información sobre Firefox pulse aquí.

(https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies)

Para más información sobre Chrome pulse aquí.

(https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=%22es%22)

Para más información sobre Safari pulse aquí.

5. MODIFICACIONES EN EL TEXTO LEGAL

ABC CONFORT podrá modificar este texto legal de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación considerable que afecte al uso de la página web del Aviso legal, la Política de Privacidad y la Política de Cookies, le será debidamente notificada al usuario para que quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el usuario pueda otorgar su consentimiento.

6. NORMATIVA Y JURISDICCIÓN

Nuestros textos legales se rigen por la legislación española. Estos textos permanecerán accesibles para los usuarios en todo momento desde nuestra página web.

Si las partes no acordasen someterse a mediación o arbitraje previamente, en el presente aviso legal se establece el acuerdo de someterse a los Juzgados y Tribunales de A Coruña renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción.

ABC CONFORT se reserva la facultad de modificar en cualquier momento y sin previo aviso las presentes Condiciones Generales.

Todas las notificaciones, requerimientos, acuerdos, consentimientos, aceptaciones, aprobaciones o comunicaciones de cualquier índole que fueren precisas de conformidad con las presentes Condiciones Generales, o relacionadas con las mismas, deberán ser formuladas por escrito y enviadas a ABC CONFORT por correo al domicilio social de la sociedad o a la atención del Departamento Jurídico.

Última modificación: 10 de febrero de 2021.